Весенние салаты к Масленице

13:35, 17 февраля 2017г, Общество 2146


1
1

Готовимся к масленице, ждём её. Кое-что припасли для дома и семьи. Мука, масло, яйца, дрожжи, сахарок – это понятно. А зелёный лучок, свежие огурчики, картошка, морковь зачем? Читательницы «Алтайской правды» говорят, что праздника без салатика не бывает. И это верно. Можно, конечно, расстараться и сделать.

Здравствуй, весна

Жёлтый, зелёный цвета обычно ассоциируются с весной. Помогут зелёный лучок, свежий огурец, а главное – блинчики из… яиц. Этот салатик вполне подойдёт для масленицы. Он вкусный, сытный.

Достаточно одного тепличного огурчика, они длинные, один - что вам два или три с грядки. Колбасы полу копчёной, вообще немного – граммов 100. Небольшая баночка кукурузы, несколько яиц, зелёного лука несколько перьев, майонез.

Сырые яйца вилкой взболтаем с солью. Из полученной смеси жарим блинчики. Когда остынут, режем тонкой соломкой, как колбасу и огурчик. В салатник засыпаем кукурузу, очень мелко нарезанный зелёный лучок. Осторожно перемешиваем и заправляем майонезом.

Жёлтый круг

Жёлтый круг, как солнышко,  получается, когда салат сверху посыплем раскрошенными  варёными желтками. А  понадобятся: двухсотграммовая упаковка крабовых палочек, несколько картофелин, морковок, яиц, майонез. Морковь, картошку сварить в «мундире», как на винегрет, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую, остудить. Отдельно натереть на тёрке белок. А затем поступаем так: выкладываем слоями картошку. На дно посудины - половину порции картошки, затем мелко нарезанные крабовые палочки, яичные белки, вновь картошка, морковь. Каждый слой промазать майонезом, а сверху посыпать желтками.

Наши читательницы ответственно подошли к моменту. Очень их заботит такое обстоятельство, а вдруг молодые хозяйки не умеют картошку в мундире варить? Для салатов картофелины нужны не в распоротых мундирах. «Лучше не будем спрашивать, кто знает или нет, а сразу скажем из собственного опыта», - заметили опытные хозяйки, намекая на то, что сами прошли. Чтобы клубни не разварились, то есть не распались в кастрюле при варке, а это бывает, надо всего – ничего: сделать ножом на каждой картофелине надрез. И ещё предупреждают, что картошку в мундире при варке не надо солить. 

Фоторепортаж