Весной ешьте почки. Посоветовал россиянам гастроботаник
14:50, 16 апреля 2021г, Общество 970
Весной грядки в огородах еще пусты и не радуют глаз сочной зеленью. Однако в апреле можно найти источник полезных для организма веществ прямо… над головой.
Как рассказал специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный, весной можно добавлять в пищу почки. Ими можно разбавить весенний рацион и восполнить организм микроэлементами. В первую очередь будут полезны молодые почки березы — они содержат много витамина С. Также богаты этим витамином и смолами тополиные почки
Колодяжный советует собирать эти растения только в апреле, так как позже они уже не будут молодыми и пойдут в лист.
Из почек можно делать легкие закуски, добавлять их в гарнир. Если почки переросли, то их необходимо замочить в кипятке на 15 минут, чтобы ушла лишняя горчинка. К примеру, замоченные почки можно обжарить на сливочном масле с белыми грибами и гречкой.
Главное, во всем надо знать меру, утверждает специалист. В большом количестве любое растение может нанести вред, сообщает радио Sputnik .
Кстати, почки с деревьев, растущих в городе, не подойдут, так как они впитывают в себя все канцерогенные и вредные вещества. Лучше собирать их подальше от дорог и городов, в лесу.