Всегда ли первый блин комом? Учимся печь блины
20:20, 16 февраля 2017г, Общество 2510
«Не скажу, что я классная повариха, но у меня сразу блины получаются правильно, никаких блинов комом не приходилось выбрасывать. Заодно шлю свой рецепт, попробуйте!
Наталья, Бийск»
Понадобится три стакана кефира, два стакана муки, два – три яйца, сахар, соль – по вкусу, две ложки постного масла. Замешиваем тесто, выпекаем на раскалённой сковороде.
Каждый блин кладём на большую тарелку, а на него – кусочек сливочного масла и так далее, один за другим. Готовые блины накрывают чистой салфеткой, чтобы они не запотели.
Есть несколько приёмов, которые должна знать хозяйка:
Яйца нельзя брать сразу из холодильника, надо, чтобы они были комнатной температуры, а молоко – тёплым.
Муку перед любым применением необходимо просеивать.