Жители Барнаула стали чаще приносить с собой еду на работу

11:12, 07 декабря 2021г, Общество 640


Большинство барнаульцев обедают на работе едой из дома. Женщины в два раза чаще мужчин предпочитают домашнюю стряпню, а главная причина отказа от общепита – дороговизна.

В опросе, касающемся перекуса на работе, поучаствовало более 2 тысяч пользователей сервиса Зарплата.ру. Как показало исследование, все меньше россиян могут позволить себе обедать в столовых и кафе.

Так, 61% барнаульцев предпочитают брать на работу еду из дома. В основном это делают женщины  — 67% против 33% мужчин. А из тех представителей сильного пола, кто приносит «питание» с собой, готовят его сами только 8% — чаще этим занимаются их жены или девушки.

За последний год от посещения общепита отказались 10% жителей Барнаула. 34% сделали это из-за повышения цен, 28% — из-за снижения качества еды и размеров порций. Еще у 21% респондентов перестало хватать времени на обед, а 5% рассказали, что не хотят заразиться COVID-19. Оставшиеся 12% опрошенных не указали причину изменений в пищевом поведении.

Самые популярные домашние блюда «с собой»: котлета или печень с макаронами и картофельным пюре, курица с рисом или гречкой, мясо, тушенное с капустой или картофелем, а также спагетти с различными соусами.

Большинство барнаульцев (39%) приносит на работу только горячее, четверть добавляет к нему салат и только каждый десятый несет на работу суп. А 28% опрошенных непривередливы: берут для обеда то, что есть дома.

Фоторепортаж
Блоги