19 января | Барнаул | -19°C … -18°C | USD - 56.7597 | EUR - 69.2582

Тем, кто выстоял

00:00, 07 июня 2014г, Общество1845

В Рубцовске разрабатывается проект мемориала «Непокоренные», посвященного малолетним узникам фашистских концлагерей и жителям блокадного Ленинграда.

С такой инициативой выступили местные общественные объединения. Идею поддержали в управлении культуры, спорта и молодежной политики, однако в бюджете города средства на ее реализацию, понятно, не были предусмотрены.

Определенную часть финансовых проблем вызвался решить известный рубцовский предприниматель почетный гражданин города Виктор Новиков. Он сам испытал все ужасы неволи, попав в концлагерь трехлетним мальчонкой. Посчастливилось выжить и дождаться освободителей – советских воинов. Поэтому для него дело чести – способствовать появлению на территории города нового памятника.

Рубцовский художник и скульптор Александр Долгий разработал макет. В основе композиции – две детские фигуры за колючей проволокой: заплаканная девочка-подросток и беззаботный маленький мальчик, который еще не понимает происходящего. Скульптуру планируется выполнить из черного железа.

Мемориал расположат на бульваре Победы. Прилегающий участок превратится в небольшой уютный сквер, проект которого тоже уже сделан.

На реализацию всего задуманного необходимы большие средства. В управлении культуры, спорта и молодежной политики надеются, что горожане примут посильное участие в создании памятника и сквера. Деньги будут собирать во время благотворительных концертов и с помощью СМС. К 70-летию Великой Победы в Рубцовске должен появиться поистине народный мемориал.

Людмила МАКОВЕЦКАЯ

Отправить сообщение об ошибке


Новости

20:10  Пенсионер Бийска погиб во сне из-за обрушевшегося потолка

19:48  Рынок на проспекте Космонавтов в Барнауле выставили на продажу

19:30  Из-за военных колонн в Алтайском крае перекроют движение

19:07  Миллионный штраф получил барнаулец за ввоз ядовитых инъекций красоты

18:50  Три улицы Барнаула затопило водой

18:31   В Алейском районе горел телятник

18:09  В Ленинском районе Барнаула восстановили водоснабжение

17:50  Гадания с зеркалами: осторожно

17:33  Год спустя. Что изменилось в алтайском детском саду «Подсол­нушки»

17:15  Можно ли не ходить на работу и в школу в 30-градусный мороз?

Будете ли Вы окунаться в прорубь на Крещение?


Архив опросов
Блоги

Газета – не дубина

ПОПОВА Тамара