Время и его последствия

18:06, 07 октября 2011г, Общество 1124


В компании «Алтайэнергосбыт» объявили, что берутся за переналадку многотарифных счетчиков во владениях граждан, предприятий и организаций. Необходимость новой настройки явственно возникла у абонентов с отменой перехода на зимнее время (указ президента № 107 от 3 июня 2011 года). А программа в определенных механизмах знай себе корректирует процесс: весной - на час вперед, осенью - на час назад, считая расход электроэнергии по зонам суток.

- Закон обязывает наших клиентов делать это самостоятельно и за собственные деньги, - пояснил коммерческий директор предприятия Александр Митрохов. - Но мы понимаем, изменения произошли не по желанию наших клиентов. И в данной ситуации «Энергосбыт» принял решение за свой счет перепрограммировать соответствующие приборы учета бытовых потребителей.

Подчеркнем, именно бытовых. И о проведении конкретных работ людей будут предупреждать заранее. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - услуга платная. А значит, за переналадкой нужно обращаться к энергетикам, например, в межрайонное отделение/филиал компании, с которым заключен договор, или Энерготехнический центр (Барнаул, ул. Мерзликина, 5,). Консультации - по тел. 8-800-350-5566 (бесплатный) или на сайте www.altaiensb.com. Мероприятие продлится до 30 октября.