ТОЛЬКО УЧИТЕСЬ!

00:00, 24 сентября 2010г, Общество 1287


Средняя школа в селе Аллак рассчитана на 180 учащихся. Стоимость – 96 миллионов рублей.

Этот объект очень долгожданный и для села, и для всего района. Если еще в 2002 году в Аллаке было 80 детей дошкольного возраста, то в 2010-м – уже 123. По прогнозам администрации муниципалитета, в 2012 году число школьников дойдет до 160 человек. Когда в районе стали обсуждать, какой объект нужно строить в рамках программы 75х75, то больше половины жителей однозначно сказали: только школу.

На страницах «Каменской народной газеты» были опубликованы мнения людей. Например, Александр Шелепов, глава администрации Топольского сельсовета, заметил: «Аллак – единственный крупный населенный пункт в районе, где нет школы, отвечающей современным требованиям: дети учатся в разных, разбросанных по селу зданиях». И действительно: сегодня Аллакская средняя школа – это три ветхих учебных помещения, отдельно стоит аварийное здание мастерской технического труда, нет лаборантских, актового зала, санузла… А между тем школа имеет богатейший краеведческий материал, из которого получится прекрасный музей, славится она и своими спортсменами. Так что решение включить этот объект в программу 75х75 было принято всеми жителями района. К слову сказать, планируется также организовать доставку учеников до школы.

Владимир ШТИН, глава администрации Каменского района:

- Сегодня школа на высоте во всех отношениях – здесь сложился великолепный коллектив, спортивные успехи учеников известны далеко за пределами района – из стен школы вышло четыре мастера спорта и пятеро кандидатов в мастера спорта, наша Лена Соболева является членом молодежной сборной России по лыжам. И в целом село Аллак активно развивается, предприятия работают, демографические показатели растут. Поэтому известие о том, что здесь будет новая школа, люди восприняли с энтузиазмом. Мы активно включились в работу: утвердили место, проводим корректировку смет, определяем подрядчиков. В новой школе села Аллак также будут учиться ученики из близлежащих деревни Духовой, села Верх-Аллакское, поселка 3-й Интернационал – их доставка будет организована муниципалитетом.

Наталья ИСАЕВА.

Новости