Кредит научит

06:00, 04 февраля 2012г, Общество 1286


Студенты из Алтайского государственного технического университета получили счастливые билеты в будущее: теперь они без помощи родителей могут оплатить учебу.

Вуз стал единственным в крае, кто получил государственную поддержку в образовательных кредитах. На днях было подписано соглашение с Алтайским отделением Сбербанка России. Он будет предоставлять студентам и абитуриентам кредиты с процентной ставкой 5,06% годовых. Основной долг студент может выплачивать в течение 10 лет после окончания университета. Кроме того, не нужно делать первоначальный взнос или искать поручителя.

- Это значительно облегчит жизнь моим родителям, - говорит второкурсница Дарья Колупаева. – За учебу каждый год отдаем 65 тысяч рублей. Вложить свою копейку не успеваю, потому что целыми днями на занятиях.

- Кредит берется на один год, обязательные условия – студент должен обучаться по очной программе, получать первое образование и иметь в зачетке 4 и 5. Если вы хотите получить его на первом курсе, то оцениваются результаты ЕГЭ, - пояснила Елена Макарова, заведующая молодежным дополнительным офисом банка.

 
Новости