Миллион – сельскому врачу

17:37, 21 февраля 2012г, Общество 1277


Алтайский край готов выплачивать 1 млн. рублей медикам, переехавшим на работу в сельскую местность.

Алтайский край – один из первых регионов, которые получили федеральные средства на выплаты медицинским работникам, пожелавшим переехать в сельскую местность. Деньги на компенсационные выплаты в размере 63 млн. рублей поступили для края в территориальный фонд ОМС из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

В соответствии с федеральным законом № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в 2012 году единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей смогут получить медицинские работники в возрасте до 35 лет, прибывшие в 2011 - 2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельскую местность или переехавшие на работу в село из другого населенного пункта. Эту компенсационную выплату специалист в соответствии с федеральным законом и постановлением администрации края сможет использовать на приобретение жилья или земельного участка для жилищного строительства, компенсацию части процентной ставки по кредитам, предоставляемым на приобретение жилья, и (или) иных мер социальной поддержки.

Как подчеркивает пресс-служба территориального фонда ОМС, эта мера по поддержке сельских медиков, предпринятая на уровне федерального центра, крайне актуальна для Алтайского края, поскольку позволяет сделать еще один шаг в плане укрепления кадрового состава сельских медицинских учреждений.