Рабочие «трудни»

06:00, 23 февраля 2012г, Общество 994


93% муниципалитетов края обеспечивают положительную динамику в области охраны труда. Конкретно – в ходе должной аттестации рабочих мест. Отчетность крайуправления по труду и занятости населения от 2011 года включает 55 районов и 11 городских округов.

Наиболее успешно процесс идет в Алейском, Благовещенском, Павловском и Бийском районах, в Новоалтайске, Заринске, Бийске. Ни шатко ни валко – в Михайловском, Локтевском, Залесовском, Завьяловском и Солонешенском районах. Совсем худо - в Быстроистокском, Михайловском районах и в Рубцовске.

Специалисты УТЗН напоминают: российский курс на модернизацию в охранно-трудовой сфере предусматривает ужесточение мер ответственности за нарушение требований законодательства. Властям на местах следует уделить проблеме особое внимание. Тем более что текущий период – это год перехода от немедленного реагирования к предупреждению несчастных случаев на производстве, к формированию системы управления профессиональными рисками. Новая идеология найдет отражение в разрабатываемой долгосрочной целевой программе.