Будьте бдительны!

16:23, 29 февраля 2012г, Общество 1186


Ассоциация «ГОЛОС» предлагает жителям Бийска стать наблюдателями на президентских выборах в обмен на открепительное удостоверение. 

По информации правоохранительных органов, представители ассоциации проводят среди населения Бийска агитацию, предлагая им стать независимыми наблюдателями 4 марта на избирательных участках Новосибирска, Барнаула и Горно-Алтайска. При этом указывается сумма оплаты их труда - 4 тысячи рублей.

Со своей стороны человек заполняет анкету, в которой подробно указывает персональные данные, в том числе прописку, профессиональные навыки и интересы, информацию о месте работы. Что самое главное - потенциальные независимые наблюдатели должны сдать «работодателю» копию своего паспорта и открепительное удостоверение. Это мотивируется тем, что бийчане 4 марта будут работать за переделами города. В день голосования открепительное обещают им вернуть непосредственно на избирательном участке. Таким оригинальным способом уже собрано около 80 открепительных удостоверений.

Возникает вполне резонный вопрос о законности таких действий ассоциации «ГОЛОС». Не вызваны ли они желанием повлиять на исход выборов или вообще дискредитировать сами выборы как общественный институт? Жителей Алтайского края призывают быть бдительными и не поддаваться на такого рода провокации.