Дети – вот капитал. Наш, региональный

15:03, 06 марта 2012г, Общество 1220


В Алтайском крае принято более 1500 заявлений на региональный материнский капитал.

В нашем регионе материнский (семейный) капитал за счет средств краевого бюджета предоставляется в соответствии с законом Алтайского края от 31.08.2011 № 100-ЗС. Его размер составляет 50 000 рублей. Эти средства выдаются семьям в связи с рождением (или усыновлением) третьего и последующих детей начиная с 1 января 2011 года.

Использовать материнский капитал в полном объеме или по частям можно для улучшения жилищных условий или на получение образования ребенком (детьми). Средствами можно распоряжаться по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка, давшего право на региональный капитал. Из этого правила есть исключение: на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья (включая ипотечные кредиты) средства материнского капитала могут быть направлены сразу же после появления в семье третьего или последующих детей.

С ноября 2011 года ведется прием заявлений от граждан на предоставление материнского капитала в органах социальной защиты населения Алтайского края и многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. В настоящее время необходимые документы приняты более чем от 1500 родителей, причем более 100 из них имеют кредит на улучшение жилищных условий.

Общая сумма выплаченного материнского капитала составила более 435 тысяч рублей.

Соб. инф.