Потоп «Системе» не товарищ

16:40, 27 марта 2012г, Общество 1064


На особый режим работы в период паводка перейдут сотрудники «Алтайских коммунальных систем» (Барнаул). Создана там и своя спецкомиссия.

Главная ее задача – совместно с органами исполнительной власти обеспечить надежную и бесперебойную работу объектов теплоснабжения краевого центра в период весеннего форс-мажора. Структуру возглавил замтехдиректора Владимир Горшков.

В рамках профилактики случаев подтопления спецы «АКС» уже приступили к водоотводу в местах особого риска: у тепловых камер, теплопунктов и теплосетей. Проводятся их регулярные обходы-обследования. Приведены в боеготовность ремонтные бригады и вся необходимая техника. Обеспечен завоз грунта и щебня на те участки, где вероятны риски просадки почвы. Пока же грядут учения, тренировки и занятия с персоналом по ликвидации чрезвычайных ситуаций… Но главную оценку даст, конечно, сам паводок. Круглосуточный телефон аварийно-диспетчерской службы компании – 8 (385-2) 63-44-81.

Справка «АП»
«АКС» - акционерное общество. На рынке коммунальных услуг действует с 2003 года. Занимается транспортировкой тепла, эксплуатацией и обслуживанием внутриквартальных тепловых сетей и пунктов, несёт ответственность за подготовку теплосетевого хозяйства к зиме.