Кто там?

16:13, 03 апреля 2012г, Общество 1118


В Славгороде первыми в крае стали использовать УЗИ для бурёнок.

В хозяйстве «Славгородское» первыми в Алтайском крае начали использовать ветеринарный ультразвуковой сканер. С его помощью специалисты выявляют патологии органов воспроизводства и следят за рогатыми мамами в положении в течение всего периода беременности.

С начала года новинка успешно применяется на фермах Славгородского и Архангельского отделений.

«С помощью УЗИ-сканера можно не только диагностировать состояние здоровья коров, но и на ранней стадии беременности определить, кого она принесет - телочку или бычка, - отмечает главный ветеринарный врач хозяйства Юлия Беляева. - УЗИ-диагностика позволяет увидеть зародыш в среднем через месяц после успешного осеменения».

Новшество дает не только возможность определять гинекологические заболевания у коров, но и своевременно определять тактику лечения, что позволяет сохранить здоровье животных, увеличить срок их службы, дополнительно получать молоко и качественный приплод. Ноу-хау по достоинству успели оценить техники-осеменаторы, ветеринарные врачи и специалисты зоотехнической службы хозяйства. Помогли им досконально разобраться с очередным чудом техники для коров представители фирмы «Зернопродукт» из Новосибирска.

«Самое важное в воспроизводстве - здоровое, высокопродуктивное животное, которое способно произвести на свет  такое же потомство, - отмечает главный зоотехник из «Славгородского» Л.Бобровская. - Для этого необходим постоянный контроль за здоровьем и состоянием репродуктивной системы буренок».

Светлана БРОСАЛИНА