Разговор о главном

16:13, 04 апреля 2012г, Общество 918


Состоялась встреча губернатора Александра Карлина с дочерью В.М. Шукшина Ольгой.

Беседа шла о сохранении памяти о прошлом, более глубоком проникновении в историю, воспитании в подрастающем поколении чувства Родины. Особое место в разговоре заняли Сростки, родное село Василия Шукшина.

- Сростки уникальны тем, что мемориальная часть встроена в живое село. Соседствуют школа-музей и современная школа, дом матери Василия Макаровича и дома сегодняшних сростинцев. Люди меняются, меняется среда – этого не остановишь. Поэтому важно сделать так, чтобы гармонично соседствовали история и современность, не ущемляя друг друга, - отметил губернатор.

Ольга Васильевна высоко оценила 8-томник В.М. Шукшина, изданный в крае к юбилею писателя, как с точки зрения читателя, так и исследователя. Губернатор сообщил, что собрание сочинений планируется переиздать с дополнениями: ученые классического университета продолжают работать в этом направлении. «У нас была сверхзадача – сделать максимально достойное издание. Сейчас появились новые материалы, нужно учесть и отзывы, поступившие на восьмитомник. Думаю, что к очередному юбилею мы переиздание сделаем», - поделился планами глава края.

В завершение встречи Александр Карлин пригласил Ольгу на Шукшинские дни, которые по традиции ежегодно в конце июля проходят в Сростках. Он заверил её в том, что в крае очень трепетно относятся к своему великому земляку. «Сказать, что народ любит Шукшина, – это значит ничего не сказать», - подчеркнул губернатор.