Что варилось на кухне

17:17, 20 июня 2012г, Общество 1120


Сотрудники Алейского межрайонного отдела наркоконтроля провели успешную операцию по задержанию членов преступной группы в Калманском районе.

Оперативную информацию об этой преступной группе наркополицейские получили в мае текущего года. По имеющимся сведениям, семейная пара регулярно изготавливала по месту жительства дезоморфин и в последующем сбывала его наркозависимым, а также предоставляла им свой дом для потребления наркотиков. Предприимчивая парочка принимала у себя целые компании таких же дезоморфинщиков, причем по несколько раз за день.

Безработные супруги полностью посвятили свою жизнь наркотикам, как сами сказали, начали их употреблять еще с середины 90-х годов. Несмотря на весомый стаж зависимости, они имеют детей, но по понятным причинам лишены родительских прав. Дети находятся на попечении бабушки, однако вместе с ней всей большой семьей они проживали в том самом наркопритоне.

Родители и их гости регулярно варили синтетический наркотик и потребляли его на глазах у несовершеннолетних детей. На момент задержания в наркопритоне находилось восемь человек. Возбуждены уголовные дела, супруг взят под стражу.