Выбирают Алтай на жительство

16:28, 11 июля 2012г, Общество 1039


Еще восемь участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и девять членов их семей прибыли в Рубцовск за последний месяц.

Трое из них прибыли из Таджикистана, ещё трое – из Армении, по одной семье - из Казахстана и Германии. Они размещены в общежитии и сейчас проходят процедуру трудоустройства, оформления документов, определяющих их правовой статус. Возможно, получение российского гражданства ими будет упрощено, поскольку они выходцы из бывшего Советского Союза. Об этом на днях говорил президент Владимир Путин, призвав «облегчить порядок предоставления российского гражданства потомкам родившихся в СССР и царской России».

В целях популяризации программы и нашего края в странах ближнего и дальнего зарубежья проводятся видеоконференции с помощью каналов интернет-связи.

В этом году запланировано провести 17 видеопрезентаций с временными группами и представительствами ФМС России за рубежом. Они уже состоялись в казахстанских городах Алматы, Астане, Уральске, а также в Риге (Латвия), Тель-Авиве ( Израиль), Кишиневе (Молдавия), Таллине (Эстония), Бишкеке (Киргизия).

Всего же в Рубцовск и Рубцовский район по госпрограмме из-за рубежа прибыло 80 участников и 93 члена семей. На базе центра занятости населения Рубцовска организовано персональное онлайн-консультирование по вопросам, интересующим соотечественников.

Людмила ЕРМОЛИНА.