Город обзавёлся эвакуатором

17:13, 13 июля 2012г, Общество 1112


В рамках инвестиционной программы в Барнауле на средства городского бюджета приобретен первый муниципальный эвакуатор фирмы «Хундай» стоимостью 3 миллиона 770 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как полагают в муниципальном предприятии «Автодорстрой», эвакуатор окупит себя уже в скором времени, так как спрос на услуги этой техники в городе остается высоким. Эвакуации в первую очередь будут подлежать автомобили – участники дорожно-транспортных происшествий на городских магистралях. Для этого участок, на котором базируется эвакуатор, оснастят рацией. Его экипаж по сообщению сотрудников ГИБДД будет оперативно выезжать на место. Эвакуатор также планируется использовать и в целях контроля за соблюдением автолюбителями правил парковки, что их, конечно, не обрадует. Транспорт, замеченный в ДТП или припаркованный в не предназначенном для этого месте, будет вывозиться на муниципальную специализированную штрафную стоянку, расположенную на территории «Автодорстроя». Чтобы вернуть его, автовладельцу придется оплатить оказанные услуги по транспортировке и охране из расчета 57 рублей в час. Главное, чтобы блюстители порядка при этом не переусердствовали и не гребли всех подряд, чтобы скорее оправдать дорогое приобретение.

В настоящее время новый эвакуатор проходит регистрацию в ГИБДД, а водитель, которому предстоит обслуживать эту спецтехнику, практикуется в его вождении и управлении. Благодаря такой спецтехнике справиться с погрузкой и транспортировкой автомобиля по силам одному человеку.

В дальнейшем планируется использовать эвакуатор в круглосуточном режиме, для чего будут подготовлены дополнительные водители.

Людмила ЕРМОЛИНА.