Впереди Заринск и Шипуново

17:09, 25 июля 2012г, Общество 969


Главным управлением экономики и инвестиций края подведены итоги ежегодного конкурса комплексных программ социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов. Конкурс проводился по результатам деятельности за 2011 год. Участниками его стали 32 района и 8 городов края.

В номинации «За создание условий для развития малого и среднего бизнеса» учитывались такие показатели, как прирост числа субъектов малого и среднего предпринимательства, средний уровень зарплаты работников предприятия, расходы местного бюджета на поддержку и развитие предпринимательства в территории.

Также оценивались эффективность деятельности информационно-консультационных центров поддержки предпринимательства, действующих в муниципальных образованиях, информационная работа местной администрации по популяризации предпринимательской деятельности. Наиболее высокие показатели отмечены в Шипуновском районе и Заринске, - отметили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Решением конкурсной комиссии первое место в данной номинации среди муниципальных районов присуждено Шипуновскому району, среди городских округов - Заринску.