Стартует народное голосование «единороссов»

17:36, 30 июля 2012г, Общество 1115


Шестого августа в краевой столице начнется народное голосование «Единой России», по итогам которого горожане выберут будущих кандидатов в Барнаульскую городскую думу от партии «ЕР». Встречи участников с жителями города пройдут в каждом округе и завершатся 15 августа.  

Всего запланировано 20 встреч-голосований (по числу одномандатных избирательных округов и территориальных групп). Они пройдут в формате презентации проектов участников – предложений в Народную программу развития Барнаула, инициатором создания которой является глава администрации Барнаула Игорь Савинцев. За лучшие проекты будут голосовать жители Барнаула. Именно им предстоит выбрать победителя - будущего кандидата от своего округа.

Примечательно, что в качестве кандидатов могут выступать не только члены «Единой России», но и беспартийные барнаульцы. Напомним, на городских общественных слушаниях «единороссы» предложили свою партию в качестве платформы для выдвижения кандидатов от «партии барнаульцев». Таким образом, все активные жители города могут поучаствовать в народном предварительном голосовании и предложить на суд горожан свои идеи и проекты.

«Мы не ограничиваем участие в предварительном голосовании только членами партии, - сообщил секретарь регионального политсовета «Единой России» Борис Трофимов. - Не важно, состоит депутат в политической партии или является беспартийным, главное, чтобы он отстаивал интересы города и его жителей».