Пёс Барбос и… обычный рынок

17:09, 14 августа 2012г, Общество 951


В Барнауле в хозяевах нуждается больше щенков, нежели котят. 

«Отдам в добрые руки» – символическая доска объявлений под таким названием встречается в городе на каждом шагу. Фотографии с пушистыми красавцами, название породы, окрас, возраст и забавная кличка – хозяева делают всё, чтобы привлечь внимание прохожих. А вдруг найдётся тот, кто захочет завести четвероногого друга?!

- В этом году пришлось повесить дополнительный стенд, чтобы хватало места для всех объявлений, ведь люди несут их каждый день, - говорит продавец одного из барнаульских зоомагазинов Татьяна Дорошина. - В основном продают или отдают в хорошие руки щенков, на втором месте – котята, на третьем - кролики и хорьки. Были и забавные случаи: однажды обнаружила объявление о продаже обезьяны.

Среди барнаульцев находятся и те, кто не ждёт с моря погоды, берёт инициативу в свои руки. Евгений Терехов каждый день приходит на один из городских рынков со щенком восточноевропейской овчарки.

- Вроде не простая дворняга, а брать никто не хочет даже даром, - говорит он. - Дома ждёт мама щенка, держать двоих у меня нет возможности. Надеюсь, что малышу попадётся добрый и заботливый хозяин.