Сначала проложат электросети, а потом начнут строить

18:15, 18 сентября 2012г, Общество 1128


Управление по промышленности и энергетике Алтайского края утвердило инвестиционную программу по развитию систем электроснабжения города Барнаула на 2012-2016 годы.

Её разработчиком выступила Барнаульская сетевая компания. Реализуемый проект станет важной вехой в развитии жилищного строительства края. Он позволит ускорить ввод жилья в застраиваемых кварталах и создаст резерв мощности для присоединения к электросетям новых потребителей.

На реконструкцию и строительство новых сетей краевой столицы Барнаульская сетевая компания планирует затратить свыше 325 млн. рублей. За пять лет будет реконструирована одна понизительная подстанция и введены в эксплуатацию 17 энергообъектов, в их числе 14 трансформаторных подстанций и три распределительных пункта. Кроме того, будет проложено более 14 километров высоковольтных кабельных линий. По сообщению пресс-службы предприятия, в этом году компания планирует освоить более 40 млн. рублей.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции распределительных пунктов в кварталах 2008 и 2037, застройщиком которых является «Барнаулкапстрой». На прошлой неделе энергетики приступили к одному из самых важных проектов инвестпрограммы - монтажу РП в квартале 2008, который является центром электрообеспечения двух кварталов - 2008 и 2011. Капитальные вложения БСК в его реконструкцию составили 10 млн. 660 тысяч рублей. В распределительном пункте установят современное вакуумно-коммутационное оборудование, оснащенное всеми видами релейной защиты, автоматики и пожарно-охранной сигнализации. Это позволит безопасно эксплуатировать его и обеспечит надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.