Коляски и трости можно взять напрокат

17:48, 02 октября 2012г, Общество 1128


С сентября на базе центра социальной помощи семье и детям Михайловского района работает пункт проката технических средств реабилитации.

Здесь можно бесплатно взять во временное пользование инвалидные коляски, ходунки, трости, костыли разного типа – металлические, деревянные для взрослых и для подростков, а также противопролежневые матрасы, массажные коврики, плечевые бандажи и многое другое.

Средства реабилитации выдаются людям с ограниченными возможностями – инвалидам, маломобильным гражданам, тем кто восстанавливается после травмы. Работа пункта проката в первую очередь адресована людям с невысоким достатком, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на учете в социальных службах.

Костыли, ходунки и коляски помогают решить вопросы передвижения, самообслуживания, дают возможность расширить круг общения и доступа к информации. Специалисты центра уверены, что оборудование пункта проката позволит оперативно оказывать людям помощь в экстренных случаях. Они обратились к жителям района с просьбой передавать невостребованные средства реабилитации в пункт проката.

– Бывает же, что стоят дома костыли, – говорит директор центра Елена Анатольевна Полозова. – В свое время были нужны, а когда человек уже поправился, остались не у дел. А в пункте проката любое оборудование может пригодиться.