Запас карман не тянет

17:33, 03 октября 2012г, Общество 1373


Алтайский регион Западно-Сибирской железной дороги ведет бесперебойную поставку угля для нужд коммунального хозяйства края.

За июль-август 2012 года на вывоз всей продукции задействовали 1872 вагона и доставлено более 127 тыс. т твердого топлива. С начала сентября на алтайские станции поступило еще более 38 тыс. т для ЖКХ.

Под занавес сентября суммарный запас угля на краевых ТЭЦ достиг 1 млн. 83 тыс. т. Это 300% от уровня нормативного запаса, установленного приказом Минэнерго на 1 октября текущего года. Для проблемных предприятий («Рубцовский тепловой комплекс» и «Яровской теплоэлектрокомплекс») разработаны и выполняются графики поставок. На особом контроле находятся котельные военных городков, завязанных на гражданский жилой фонд.

Малая теплоэнергетика. Там сейчас в наличии 298 тыс. т угля, или 165% от норматива. У них же есть и «заначка» материально-технических ресурсов в 12,2 млн. руб. А краевой резервный задел составляет 38 тыс. т (на 75 млн. руб.). В городских округах и муниципальных районах созданы комиссии (рабочие группы) по разработке схем теплоснабжения, назначены ответственные лица за их подготовку и утверждение.

Вадим ИСАЕВ.

Новости партнеров
Фоторепортаж
Блоги