Пожароопасный сезон завершён

16:47, 07 ноября 2012г, Общество 1078


В управлении лесами Алтайского края подписан приказ об окончании пожароопасного сезона.

С 9 апреля по 6 ноября силами предприятий-лесопользователей было ликвидировано 1118 лесных пожаров. Лесная площадь, пройденная огнем, составила 4825 гектаров.

По сообщению пресс-службы управления, первое место среди причин возгораний занимает человеческий фактор – 872 пожара, а от гроз их возникло 246.

Комментирует начальник отдела охраны и защиты лесов управления Александр Зверев:

- Пожароопасный сезон 2012 года был сложным для всех регионов России. Алтайский край в этом плане также занимает особое место. Лесопожарные службы края ликвидировали по несколько лесных пожаров в день. Были случаи, когда работать приходилось круглые сутки, чтобы не допустить распространения огня на большие площади. И так продолжалось практически до середины лета. Количество возгораний этого года в полтора раза превышает прошлогоднее. Текущий год был очень засушливым, осадков мало. У нас своеобразный климат и лесорастительные условия, уникальные ленточные боры. Все эти факторы накладывают большой отпечаток на постановку работы в сфере охраны лесов от пожаров.

В ликвидации лесных пожаров в этом году было задействовано почти 9 тысяч человек, привлечено более трех тысяч единиц техники. Общий налет воздушными судами составил 438 часов.