«Ёлки-палки», детский сад!

15:50, 17 декабря 2012г, Общество 1166


Туристическая база «Ёлки-палки», открывшаяся прошлой зимой на станции Аламбай Заринского района, сегодня пользуется большой популярностью у поклонников активного отдыха. А скоро здесь будет ещё и мини-садик для дошколят.

Турбаза принадлежит барнаульским предпринимателям, любителям туризма, которые несколько лет были организаторами палаточного лагеря для трудных подростков в Горном Алтае. Местная администрация пошла навстречу молодым людям, предоставив под базу здание бывшего дома сестринского ухода. После ремонта в кирпичном строении появились уютные номера, столовая, гостиная, душевые и туалеты, закуплен разнообразный спортинвентарь. «Ёлки-палки» предлагают отдых на любой вкус: активные маршруты и спокойные прогулки, спортивные игры и вечерние пикники. Кроме того, организуются лыжные походы по тайге с ночёвкой в зимовье, летом - тематические слёты...

А недавно одна из хозяек базы - Елена Архипцева защитила бизнес-план по организации группы краткосрочного пребывания детей дошкольного возраста. На заседании комиссии по вопросам малого и среднего предпринимательства была отмечена социальная значимость проекта для развития экономики Заринского района, пишет газета «Знамя Ильича». Сейчас закупаются необходимая мебель, оборудование, игрушки. В дальнейшем планируется обустроить детскую площадку.

До сих пор на таёжной станции Аламбай не было детского сада, и потому потребность в дошкольном учреждении назрела уже давно. Теперь местным мамам и бабушкам станет немного легче. Аламбайские ребятишки смогут проводить на территории турбазы около 5 часов без организации дневного сна с предоставлением однократного приема пищи. Заниматься с детьми будет профессиональный педагог.

Ольга РОДИОНОВА.