Стратегическое производство

16:44, 04 февраля 2013г, Общество 1193


Первый заместитель губернатора края Сергей Локтев встретился с руководителем дивизиона «Силовые агрегаты», генеральным директором ОАО «Автодизель» Виктором Кадылкиным.

Расположенное в Алтайском крае крупнейшее оборонно-промышленное предприятие России по проектированию и изготовлению дизельных двигателей специального назначения ОАО «Барнаултрансмаш» входит в структуру дивизиона «Силовые агрегаты».

Заводом освоен серийный выпуск большой номенклатуры дизелей и дизель-генераторных установок мощностью от 150 до 650 л. с. для нужд Министерства обороны Российской Федерации и гражданских потребителей. Завод осуществляет экспортные поставки военно-технической продукции. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 № 1226-р ОАО «Барнаултрансмаш» включено в перечень стратегических организаций страны.

Руководитель управляющей компании ОАО «Барнаултрансмаш» представил руководству края стратегию развития алтайского предприятия на среднесрочную перспективу. Отмечалось, что с 1 февраля к работе на «Трансмаше» приступает новый генеральный директор Виктор Силивакин, перед которым поставлены задачи по ускорению оптимизации занимаемых под производством площадей в соответствии с предполагаемыми ежегодными объемами выпуска двигателей (600-800 единиц). Суммарный объем производства будет составлять порядка 1,2 млрд. руб. в год.

В 2013 г. планируется завершить перевод на природный газ кузнечно-прессового оборудования, принять на работу дополнительно 100 человек, сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

Сергей Локтев акцентировал внимание на обеспечении ритмичной загрузки производства ОАО «Барнаултрансмаш» и необходимости развития ОАО «Барнаултрансмаш» путем технического перевооружения завода и проведения разработок перспективных моделей дизелей.