24 мая | Барнаул | 7°C … 8°C | USD - 61.5945 | EUR - 72.1826

Центр реабилитации слепых в Бийске удалось отстоять

09:01, 27 апреля 2016г, Общество790

Бийский филиал «Центра реабилитации слепых» ВОС получил финансирование за 1 квартал 2016 года в полном объеме. Об этом депутату Госдумы Николаю Герасименко рассказал директор Центра Анатолий Астанин.

Проблемы с финансированием Волоколамского ЦРС и двух его филиалов – в Железногорске и Бийске – начались с января 2016 года из-за изменения схемы финансирования. Три месяца центры, не получая ни копейки из причитающихся им денег, копили долги, в том числе по заработной плате перед своими сотрудниками – уникальными специалистами, которые помогают незрячим людям успешно адаптироваться не только в повседневной жизни, но и в профессиональной деятельности.

Директор Бийского филиала ЦРС Анатолий Астанин обратился за помощью к первому заместителю председателя комитета ГД РФ по охране здоровья Николаю Герасименко. Для решения сложного вопроса депутат дважды встречался с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным, сделал запрос на имя президента ВОС Александра Неумывакина.

Когда выяснилось, что проблемы возникли из-за затягивания открытия казначейских целевых счетов, Николай Герасименко выставил ВОС ультиматум: если счета не будут открыты в ближайшее время, депутатский запрос по данному факту пойдет в Генпрокуратуру РФ. Такая формулировка возымела действие: буквально через несколько дней после депутатского запроса счета были открыты, после чего были произведены первые денежные перечисления.

На данный момент финансирование за первый квартал произведено полностью. Как рассказала помощник депутата Госдумы РФ Герасименко Н.Ф. в Алтайском крае Алена Пушкарева, деньги в Бийский филиал ЦРС поступили.    

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Блоги

Из банкиров – в министры

ШУМИЛОВ Евгений