Мы все – лучи одной зари

00:00, 07 декабря 2011г, Общество 1732


В Славгороде прошел зональный фестиваль национальных культур.

Фестиваль уже в пятый раз проходит на славгородской земле. На него прибыли гости из Немецкого национального, Благовещенского, Бурлинского, Кулундинского, Табунского и Хабарского районов, городов Яровое и Славгорода.

Интересные номера, в которых было задействовано большое количество по-настоящему талантливых людей, объединили на сцене Славгородского городского Дома культуры русских, украинцев, немцев и казахов, представителей старшего поколения и молодежи.

Зрители смогли увидеть национальные костюмы, услышать песни на разных языках. А фольклорный коллектив украинской песни «Чаровницы» из Хабарского района накрыл богатый стол. Зрители от всего этого были в восторге.

Фестиваль «Мы все – лучи одной зари» в очередной раз показал, что не важно, кто ты по национальности и что народы объединяет в том числе и музыка, которая вдохновляет и дарит праздник.

Историческое здание станет музеем

В Славгороде решили расширить экспозиции, посвященные царскому министру-реформатору Петру Столыпину.

Строительно-реставрационные работы начались в бывшем здании магазина «Смена». Строение имеет историческую ценность - в 1918 году здесь прошел Первый съезд Советов Славгородского уезда. Сейчас в нем планируется размещение выставочного зала городского музея, а также зала экспозиций, посвященных Петру Столыпину.

На сегодня в здании снят старый дощатый пол, вскоре начнутся облицовочные работы. Окончание реконструкции ожидается к июлю будущего года.

Петр Столыпин – автор аграрной реформы в России начала ХХ века, по которой в Сибирь переселились миллионы безземельных крестьян. Значительная часть их осела в Кулундинской степи, основав десятки новых населенных пунктов, в том числе и город Славгород.

 

Елена ПЕРМЯКОВА.

Новости