«В «Алтайке» нахожу ответы»

00:00, 14 марта 2012г, Общество 1038


Барнаулец Эдуард Схабов – классный слесарь-ремонтник. Обслуживал сложные станки на моторном заводе, а когда там свернули производство, перешёл на завод прецизионных изделий, где трудился до самой пенсии. Он стал одним из победителей последнего розыгрыша призов «АП». Ему выпал миксер немецкой фирмы «Бош».

Говорит, на выигрыш сильно не рассчитывал, хотя подписные квитанции нам посылал не в первый раз. «Алтайскую правду» вместе с братьями начал читать еще в школе. Их мать работала на комбинате железобетонных изделий и каждый год выписывала нашу газету. Так повелось с тех пор, как она с тремя сыновьями вернулась в Барнаул после смерти мужа. Иван Адамович был офицером, служил на Дальнем Востоке. После войны прожил недолго. Когда подошла пора идти в армию его сыну Эдуарду, он тоже попал на Дальний Восток, служил на Тихоокеанском флоте.

Любит читать статьи на производственные темы, интересуется новинками в машиностроении, достижениями в спорте. Но в первую очередь просматривает колонки новостей.

Со своей супругой Зинаидой Михайловной прожил 45 лет. Она тоже работала на моторном заводе. Дочь Людмила работает в одном из барнаульских вузов. Внук Данил уже в одиннадцатом классе, увлекается компьютерной техникой и собирается поступать в институт. Для Эдуарда Ивановича он сейчас главный источник гордости и радости. Год назад ушла из жизни супруга. Теперь на дачу ездит один:

- Выращиваю немного овощей, до сих пор езжу на «Жигулях» первой модели 1979 года выпуска. Бегает хорошо, за это время кое-что поменял, но двигатель почти не трогал. Моя «копейка» ещё крепкая машина, техосмотр всегда прохожу с первого раза.

- Подумываю о новой машине, но с маркой ещё не определился. Посоветуюсь с внуком. Он обещал перейти ко мне жить, как поступит в институт. Вот тогда и выигранный миксер нам пригодится.

Новости