По шпалам, по железной дороге…

00:00, 20 марта 2012г, Общество 1602


Российские пограничники в Славгородском районе задержали странного нарушителя.

6 марта в 3 часа ночи российским пограничным нарядом был замечен неизвестный, двигавшийся по железнодорожному полотну. Пограничники зафиксировали, как нарушитель пересек государственную границу и проник на 800 метров территории Российской Федерации.

Мужчина был задержан, документов при себе не имел, но заявил, что является гражданином Республики Узбекистан. Было установлено, что еще 23 февраля данный гражданин пытался пересечь границу через пункт пропуска «Кулунда», но въезд на территорию России установленным порядком ему закрыт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».

Равнение на героев!

Семьдесят лет прошло с тех пор, как под Москвой в годы Великой Отечественной войны советские войска одержали победу. Среди тех, кто участвовал в тех сражениях, были и славгородцы.

Сегодня в городе живут трое из них - Екатерина Кононовна Бочарова, Анна Тимофеевна Ярош и Василий Петрович Алексеев. На их имена в Славгород пришли памятные знаки «70 лет битвы за Москву» и открытки с благодарностью за ратный подвиг от мэра столицы Сергея Собянина.

Удостоверения, открытки и цветы вручили ветеранам в городском ДК на концерте, посвященном 8 Марта. Женщин-ветеранов зал приветствовал стоя.

Пробилась в олимпийскую сборную

Воспитанники школ-интернатов Алтайского края одержали победу во Всероссийских специальных соревнованиях по лыжным гонкам.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, представившие наш край на состязаниях в Мурманске, завоевали 11 медалей. Из них 6 золотых. Особой заслугой ребят стала победа в эстафете 4х1000 м.

В состав команды вошли ученики Славгородской школы-интерната Регина Келлер и Алёна Колесник. Примечательно, что Алена удостоена звания чемпиона России и вошла в состав сборной команды Российской Федерации для участия во Всемирных зимних играх специальной Олимпиады 2013 года, которые состоятся в Южной Корее.

Елена ПЕРМЯКОВА.

Новости