«Золото» с запасом

00:00, 30 мая 2012г, Спорт 1568


Барнаулец Сергей Шубенков с блеском выступил на командном чемпионате России по лёгкой атлетике, который завершился в Сочи. 21-летний спортсмен с личным рекордом завоевал золотую медаль, оставив далеко позади себя многих ведущих барьеристов страны.

В Сочи, где проходил отбор в национальную команду на чемпионат Европы в Хельсинки, собралась вся элита российской лёгкой атлетики. Всего около 550 спортсменов из 40 регионов нашей страны. Старты одновременно проходили сразу на двух площадках: в Адлере, на стадионе «Юность», и в Сочи, в Южном федеральном центре спортивной подготовки.

В финале бега на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков уверенно опередил главного фаворита соревнований – участника Олимпийских игр в Пекине Евгения Борисова из Московской области. При этом барнаулец преодолел дистанцию за 13,41 секунды, обновив свой личный рекорд и войдя в тройку лидеров европейского сезона. Борисов показал время – 14,06 секунды.

Ещё один конкурент алтайского барьериста за место в национальной сборной москвич Константин Шабанов в эти же дни выступал за команду «Луч» на Кубке европейских чемпионов в Португалии, где пробежал за 13,81.

Таким образом, результат барнаульца позволил ему забронировать место в сборной страны для участия в чемпионате Европы, который в конце июня состоится в Хельсинки. Об этом заявил тренер Шубенкова и сборной края Сергей Клевцов со ссылкой на главного тренера национальной команды Валентина Маслакова. Сейчас Шубенков готовится к международным соревнованиям во Франции (31 мая) и Италии (8 июня).

Новости