Коноплю нашли на улицах Воровского, Амурской и Линейной

00:00, 22 июня 2012г, Происшествия 1166


 - Ее уничтожение - это одна из профилактических мер в борьбе с наркоманией, в том числе и среди несовершеннолетних, - заявил заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции  отдела полиции № 4 УМВД России по Барнаулу Алексей Киняйкин. - Ни для кого не секрет, что к легким наркотикам очень легко привыкнуть и перейти на более тяжелые. Поэтому их необходимо уничтожать незамедлительно.

Всего с начала июня в Барнауле было выявлено восемь очагов дикорастущей конопли. По каждому факту руководителям администраций и конкретных предприятий и учреждений вынесены представления, в которых говорится о необходимости уничтожения наркосодержащих растений. Ни одно представление не осталось без внимания, по каждому были приняты необходимые меры.   

«Взаимодействие между органами власти и правоохранительными структурами необходимо, ведь проблемы всегда проще решать сообща», - отметил Алексей Киняйкин. И обратился к горожанам с просьбой сообщать обо всех плантациях такого рода по телефонам: 391-445, 330-202, 02, 020 (с мобильного) - либо на телефон доверия УМВД России по Барнаулу 24-22-26.

Место для инвалида

Вступило в законную силу решение Новичихинского районного суда по исковому заявлению прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации Новичихинского сельсовета.

Иск касался признания незаконным бездействия администрации сельсовета по невыделению на территории сельсовета мест парковки специальных автотранспортных средств инвалидов и понуждал к устранению выявленных нарушений. Еще в марте 2009 года прокуратурой района проводилась проверка соблюдения требований закона, по результатам которой было установлено, что в Новичихе на ул. Первомайской, между улицами Ленинской и 8 Марта, организована стоянка, о чем свидетельствовал дорожный знак «Место стоянки». Однако табличка «Инвалиды», которую обязаны применять совместно с этим знаком, в указанном месте установлена не была.

- В адрес администрации Новичихинского сельсовета прокурором было вынесено представление о необходимости устранения нарушения, - пояснил и. о. председателя Новичихинского районного суда А.Томаровский. - Однако вплоть до заявления иска требования не исполнялись.

Районный суд своим решением признал незаконным бездействие местных властей и обязал администрацию в срок до 1 июля текущего года установить дорожные знаки для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на этой стоянке в соответствии с Правилами дорожного движения.

Договор с условием

С начала текущего года в Благовещенский районный суд было подано восемь исков работников, считающих свое увольнение незаконным.

По решению суда пять человек были восстановлены на работе в прежней должности с выплатой денежной компенсации за время вынужденного прогула, поскольку было установлено со стороны работодателей нарушение порядка увольнения. Более половины удовлетворенных исков касалось нарушенных трудовых прав работников ООО «Степноозерская управляющая организация», с которыми работодатель необоснованно заключил срочные трудовые договоры на год.

Принимая решения, судьи исходили из того, что работодателем незаконно и необос-нованно при отсутствии достаточных к тому оснований, многократно были заключены срочные трудовые договоры на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции. Работники вынуждены были соглашаться, поскольку на других условиях договор не заключался. С учетом обстоятельств каждого дела трудовые договоры работников с ООО «Степноозерская управляющая организация» были признаны заключенными на неопределенный срок.

Новости