Неделя со вкусом пломбира
00:00, 17 июля 2012г, Общество 1520
В барнаульском парке «Солнечный ветер» состоялось открытие детского фестиваля мороженого.
Гости праздника совершили путешествие на волшебный остров любимого лакомства. Детей встретили задорные клоуны и любимые персонажи мультфильмов.
Взявшись за руки, весёлым паровозиком ребята отправились навстречу приключениям. Они танцевали, разгадывали загадки и даже устроили салют из воздушных шаров. Ни один малыш не остался в стороне. И, конечно, награда не заставила себя ждать! В конце все получили подарок - мороженое.
Как сообщили организаторы, на празднике было роздано несколько десятков порций холодного десерта.
Шестилетняя Катя Петрова поделилась с «Алтайской правдой»:
- Я уже давно ждала этот праздник! Мое самое любимое мороженое – клубничное!
А вот ее приятель семилетний Женя Теряев придерживается других вкусов:
- Я люблю шоколадное! Кстати, мы дома сами мороженое готовим. Берём сок и замораживаем его в формочках, получается совсем как «Льдинка» из магазина!
После окончания праздника ребят ожидало катание на каруселях. Кроме того, в парке все желающие могли сделать себе модное блеск-тату или аквагрим.
Вот девочка попросила нарисовать ей на руке голубую бабочку. Папа, Сергей Осинцев, решив поддержать дочь, тоже сделал блестящее тату в виде дракона:
- Мне кажется, это прекрасно, что проводятся подобные мероприятия! Уже знаю, что завтра дочь снова попросит отвести её сюда, ведь была такая интересная и захватывающая программа! Так или иначе, лучше побыть с ребёнком здесь, а не дома у телевизора! - поделился своим мнением отец.
Кстати, на заметку всем родителям: врачи не советуют давать мороженое детям младше трех лет. Также стоит обратить особое внимание на малышей, подверженных аллергии. Для них допустим только натуральный пломбир без добавок и наполнителей.
Нет сомнений, что яркая, насыщенная неделя со вкусом мороженого станет отражением летнего настроения барнаульцев!
Вот рецепты домашнего мороженого, которыми с нами поделились барнаульцы.
Шоколадный пломбир
Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Заморозить в холодильной камере. Разложить на порции - мороженое готово! Ингредиенты: шоколад темный — 100 г, сахар-песок — 3 ст. л., молоко — 0,5 стакана, сливки (33%) — 1 стакан.
Йогуртное мороженое
Приготовить его проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженое можно через два часа.
Кристина БОЧАРНИКОВА