19 декабря | Барнаул | -21°C … -20°C | USD - 58.694 | EUR - 69.0946

Алтай – заповедный

00:00, 07 июня 2013г, Общество2101

Сегодня журналисты краевых и федеральных СМИ отправились в автопробег.

Напомним, в 2011 и 2012 годах сотрудники СМИ испытывали на себе новые туристические маршруты “Малое Золотое кольцо Алтая” и “Большое Золотое кольцо Алтая”. Мы побывали в ключевых точках развития регионального туризма: в Белокурихе, Змеиногорске, на “Бирюзовой Катуни”, озере Ая, в селе Сростки... Оценили сельские гостевые дома, сплавились по Катуни. В этот раз автопробег “Алтайский край – заповедный” приурочен к объявленному в стране Году охраны окружающей среды и началу туристического сезона в крае.

Журналисты участвуют в нем в качестве туристов, путешествующих за рулем автомобиля. Маршрут будет проходить по реликтовым ленточным борам. К примеру, один из дней журналисты проведут на территории Тигирекского заповедника. В программе автопробега также посещение озер в Егорьевском районе, озера Колыванского в Змеиногорске и озера Ая. Запланированы экскурсии по Алтайскому винзаводу и винограднику, комплексу “Конный двор”. Сотрудникам СМИ расскажут и покажут, как работает авиационная служба охраны лесов и как в регионе восстанавливают леса. Журналисты попробуют на вкус алтайское вино и узнают секреты алтайских грибников. А 12 июня примут участие в Межрегиональном фестивале традиционной культуры “День России на “Бирюзовой Катуни”.

Автопробег “Алтайский край – заповедный” проходит 7-13 июня по маршруту: Барнаул – Ребрихинский район – Мамонтовский район – Романовский район – Волчихинский район – Егорьевский район – Змеиногорский район – Краснощековский район – Белокуриха – Алтайский район – ОЭЗ ТРТ “Бирюзовая Катунь” – Барнаул. За это время журналисты проедут на машинах, предоставленных компанией «Тойота Центр Барнаул», около 2000 километров. Еще один партнер автопробега – Барнаульский пивоваренный завод. Организатором акции выступает краевое управление по печати и информации.

В автопробеге примут участие сотрудники телеканала “Россия 24”, портала ВГТРК “Путешествия”, газет “Комсомольская правда”, “Московский комсомолец”, “Вечерний Барнаул”, “Аргументы и факты – Алтай”, РИА “Новости”, телеканала “Катунь 24”, ГТРК “Алтай”, радиогруппы “FM-продакшн”, телекомпании “Наши новости”. В составе экспедиции есть и журналисты “АП”. Репортажи о ходе автопробега читайте в ближайших номерах.

Отправить сообщение об ошибке


Новости

20:42  Многодетная мать в Барнауле провернула махинацию с маткапиталом

20:28  Золотой iPhone X с железным Феликсом создали для чекистов

20:14  Житель Заринска выращивал наркотический огород

20:00  Восьмой сезон «Игры престолов» предложили снимать в Якутии

19:46  Студентка судилась с алтайским вузом из-за травмы на льду

19:32  Сибирские ученые предложили изменить рецепт «Оливье»

19:18  Рубцовчанку убил кусок фасада. Под суд идет инженер УК

19:04  Замглавы ЦИК: Сломать КОИБ можно лишь топором

18:50  Судили жительницу Новоалтайска, укусившую полицейского

18:37  Один из самых дешевых домов в Барнауле стоит 250 тысяч рублей

Какое событие было главным в этом году в Алтайском крае?


Архив опросов
Блоги

Собака напрокат

ИЗВЕКОВА Людмила