12:12, 07 октября 2016г, Политика 1614

1
1

Фото Андрей КАСПРИШИН

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения. Сегодня, 7 октября, глава государства отмечает 64-летие.

«Пусть в Вашу команду всегда входят смелые, прогрессивно мыслящие, сильные духом люди, не боящиеся идти вперед и добиваться результатов, а руководимая Вами страна подтверждает славу одного из мировых центров политического и экономического влияния, культурного и нравственного притяжения. Здоровья, благополучия, счастья!» - пожелал он Владимиру Путину.

Губернатор подчеркнул, что искренняя преданность президента России интересам Отечества, стремление сделать жизнь Родины лучше «нашли отклик в сердцах россиян, стали главными консолидирующими факторами общества, способствовали небывалому всплеску национального самосознания».

Он поблагодарил Владимира Путина «за высокую оценку курортного потенциала Алтайского края, за комплексную поддержку проектов, направленных на развитие промышленной, транспортной, энергетической, туристической инфраструктуры региона».

Отметим, Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. «Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – вспоминает Путин на своем личном сайте.

В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году. В конце 70-х - начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1.

Затем Путин поехал в Москву на учебу в Краснознаменный институт имени Андропова, где его подготовили для поездки в Германию. В 1985 году он уехал в ГДР и проработал там до 1990 года.

Согласно официальной биографии, в 1985–1990 годах Владимир Путин работал в ГДР.

После возвращения из Германии в Ленинград Владимир Путин с 1990 года занимал должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам. В 1996 году он с семьей переехал в Москву, где началась его политическая карьера.

С июня 1991 года Путин стал работать председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга.

В августе 1999 года Владимир Путин стал председателем правительства РФ. А 31 декабря 1999 года он становится исполняющим обязанности президента РФ.

Владимир Путин был избран президентом 26 марта 2000 года. 14 марта 2004 года он переизбран на эту должность.

8 мая 2008 года Владимир Путин был назначен председателем правительства РФ.

А 4 марта 2012 года он избран президентом России.