Рассуждения на злободневные темы

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ

Оксана

Морковку – в глину!

Недавно по случаю заглянула в соседский погреб. Похвалиться захотела пожилая женщина, которая у нас на Горе ведет образцовое огородное хозяйство. Заговорили о хранении овощей, она меня на смотрины и пригласила.

10:00 22/10/20

ЛОГИНОВА

Тамара

Снова надеются на авось?

Уж сколько, кажется, много вынесено приговоров по статьям за взятки, присвоение имущества с использованием служебного положения и прочие подобные же делишки. Но, увы, новые фигуранты – все те же «беловоротничковые» преступники появляются вновь. Будто поставляет их некий незримый конвейер.

14:50 16/10/20

ПОПОВА

Тамара

И снова грабли

Информация о новых заболевших – как сводки с фронта. Ее ждут, даже сильно усеченной, учитывающей лишь «официально» подхвативших злосчастный вирус. То бишь тех, кому повезло отстоять многочасовую очередь к врачу, а то и дождаться направления на тест.

15:00 15/10/20

КУПЧИНСКИЙ

Олег

Пятьдесят оттенков вкусного

С погодой осенью не угадаешь. Еще пару дней назад было тепло и солнечно, а теперь за окном сентябрь не просто провода качает, а рвет и мечет ветром мелким дождем, зонты в руках норовят изогнуться в дугу. Но весело гудит огонь в печи, даря тепло. А если мы ждем тепла в батареях квартир, а они холодные, по этому поводу традиционно советуют обращаться в свои управляющие компании. Но главное, чтобы сердце и душа были горячими, ведь правда?

11:18 25/09/20

КУПЧИНСКИЙ

Олег

Осень – она не спросит

А у наших читателей есть вопросы всегда. На одни можно быстро дать ответ, а на другие – крепко подумать. 

18:00 18/09/20

ЛОГИНОВА

Тамара

Заглянуть бы в закон

Желание разобраться с кем-то по собственному усмотрению иногда доводит людей до печальных последствий. Вроде бы из чувства справедливости некоторые могут натворить печальных дел.

18:00 15/09/20

ПОПОВА

Тамара

Спасатели

Десятилетиями они стояли в родительских книжных шкафах, старели вместе, люди и книги. Когда стали уходить старики, их взрослые нечитающие внуки начали выбрасывать с родовых квадратных метров Чехова, Куприна, Достоевского.

14:14 08/09/20

ПОПОВА

Тамара

Что сказал бы Пушкин

1 сентября. Лазурно-золотой день был расцвечен еще и зеленым, и черным, и отчаянно розовым. Он побрякивал кольцами в ноздрях, переливался радугой свеженабитых татушек. Девочки шли в школу.  

15:00 06/09/20

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ

Оксана

Терпение сердца

Поезд Омск – Рубцовск, плацкарт. Все время жалобно плачет грудной малыш. Его место – где-то в начале вагона, мое – в середине, и я, изредка выходя в проход, вижу только мужчину, который то и дело носится с ребенком по коридору.

11:50 04/09/20

ПОПОВА

Тамара

А вдруг опять «жигули»?

Глядя с седьмого этажа на то, как кипит работа на стройке в нашем дворе, вспомнила старый анекдот про то, как ВАЗ пытался «мерседесы» выпускать. Ну вы помните – как ни стараются, все равно «жигули» выходят.  

11:00 02/09/20

ЛОГИНОВА

Тамара

Не просто свидетели

Казалось бы, когда есть очевидцы какого-либо преступления, то раскрыть, а затем и расследовать его значительно проще. Только это, увы, не всегда так. Некоторые свидетели могут занять позицию «моя хата с краю…». И даже сделать вид, что ничего и не заметили, не слышали криков о помощи…

11:00 31/08/20

КОЧЕТЫГОВА

Татьяна

«Сестра, помоги!»

У барнаульских мошенников нет ничего святого, даже нательный крестик они могут использовать в качестве аргумента в свою пользу.

14:20 27/08/20

Блоги