По весне, как снег растает…

16:06, 22 февраля 2012г, Общество 1074


«Весна идет, весне дорогу!» – скоро так запоют не только ручьи, но и река Алей, а потому реконструкция моста через водную артерию в Рубцовске находится под пристальным вниманием и властей, и жителей Рубцовского района.

Этот мост вошел в губернаторскую программу «75х75», и к его ремонту приступили осенью прошлого года. Когда река замерзла, с помощью предприятия «Сибирь-Полиметаллы» соорудили временную переправу, по которой сегодня идет весь транспорт по Змеиногорской трассе.

Пока стояли крепкие морозы, работники «Мостотряда» не могли бетонировать - это сказалось бы на качестве.

В связи с задержкой реконструкции ужесточается график проведения ремонта. Строители должны сдать одну половину моста к 1 апреля. Позже никак нельзя – временная переправа будет действовать до 26-28 марта, потом ее необходимо убрать. Паводок в Рубцовске начинается примерно 10 апреля, Алей освобождается ото льда, и нельзя допустить, чтобы город был подтоплен искусственно созданной плотиной.

За мостом по Змеиногорской трассе расположено 15 поселений Рубцовского района, Потеряевский рудник и садоводческие товарищества. Тысячи людей и автомобилей с грузами ежедневно перемещаются по этой дороге, и транспортная артерия должна функционировать непрерывно.