На должность начальника управления лесами Алтайского края назначен Сергей Самсоненко

16:55, 29 августа 2012г, Общество 1485


Губернатором Алтайского края Александром Карлиным подписано распоряжение о назначении на высшую должность государственной гражданской службы края – начальником управления лесами Алтайского края – Сергея Дмитриевича Самсоненко. 

Он уже приступил к выполнению своих обязанностей. До назначения на должность начальника краевого управления лесами Сергей Самсоненко возглавлял ООО «Бобровский лесокомбинат» лесной холдинговой компании «Алтайлес».

Сергей Дмитриевич Самсоненко родился 11 октября 1963 года в селе Павловка Михайловского района Алтайского края. Начал свою трудовую деятельность в системе лесного хозяйства в 1980 году. В 1985 году окончил Уральский лесотехнический институт. За 32 года в лесном хозяйстве прошел путь от разнорабочего до руководителя лесного предприятия. В 1995 году без отрыва от производства прошел обучение в Алтайском государственном университете по специальности «Финансы и кредит», в 2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему повышения пожароустойчивости лесов Приобья.

Сергей Самсоненко носит нагрудный знак «10 лет безупречной службы в государственной лесной охране РФ», ему неоднократно вручали почетные грамоты Министерства природных ресурсов Российской Федерации, управления лесами Алтайского края и другие. В 2006 году он был признан победителем конкурса «Директор года» в Алтайском крае. В 2012 году Сергей Самсоненко награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде».