Больше пищевых продуктов стали производить в Алтайском крае

07:47, 07 мая 2024г, Экономика 1641


Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

По итогам I квартала в Алтайском крае почти на 4% увеличилось производство пищевых продуктов. Индекс составил 103,8%.

В январе-марте в регионе выросло производство нерафинированных масел на 34,4%. Темпы выпуска рафинированных увеличились в 1,5 раза.

В рыбной промышленности индекс производства составил 110,9%. Было изготовлено 2876 т переработанной и консервированной рыбы, что на 3,7% больше прошлогоднего объема.

Также отмечается увеличение производства сыров (на 8,1%), макаронных и мучных изделий (на 4,6%), майонеза (на 4,6%), кондитерских изделий (на 3,2%) и мороженого (на 2,7%), сообщает Алтайпищепром.

105% составил индекс производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий к уровню прошлого года.

 
Фоторепортаж