Эксперты рассказали, как выбрать вкусный и качественный паштет

12:46, 29 декабря 2021г, Общество 1095


Эксперты рассказали, как выбрать вкусный и качественный паштет Фото №1

Паштет – отличный продукт для перекуса, но кто-то может использовать его и при приготовлении бутербродов на праздничный стол. Какие нюансы в изготовлении паштета используют производители и как его правильно выбрать в магазине, рассказали эксперты Роскачества.

Так, опрошенные россияне рассказали, что многие относятся к этому продукту с недоверием. И все дело в его низкой стоимости относительного других мясных изделий: многих покупателей настораживает этот факт, и они заранее ждут подвоха. Цена также очень сильно варьируется – от 13,32 до 117,05 рублей за 100 грамм продукта.

Испытания продукции показали, что почти 69% представителей паштетов оказались с нарушениями безопасности, качества или достоверности маркировки. Зачастую, это просто использование не заявленных в составе продуктов, чтобы удешевить производство. Например, крахмал, свиная шкурка, мясо птицы механической обвалки, соевая мука. Но иногда при исследовании товаров обнаруживали и бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и антибиотики. С лучшими торговыми марками можно ознакомиться на сайте исследования Роскачества.

По мнению эксперта, при покупке паштета – колбасного изделия лучше выбрать продукт со сроком хранения не более 15 суток. Для консервированных изделий, наоборот, стоит обратить внимание, чтобы «длительность годности» была от одного года.

Рекомендуется выбирать паштеты с массовой долей белка более 7%, отсутствием странных ингредиентов с индексом «Е» и непонятных названий. Этот закусочный продукт не требует сложного технологического процесса и применения пищевых добавок.

В домашних условиях паштеты хранятся не более 2 суток, а лучше употреблять их сразу после вскрытия упаковки.

 
Фоторепортаж