Эксперты рассказали, почему лук смертельно опасен

17:36, 30 января 2020г, Медицина 3778


1
1

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что подпорченный лук нельзя употреблять в пищу. Даже небольшое гниение может запустить процесс развития рака, передает «МедикФорум».

Эксперты предупредили, что если лук испортился при хранении, в нем образуется афлатоксин. Это вещество проявляет себя в виде черных отметин на наружном покрытии луковицы или под ней.

Лук портится по нескольким причинам. Например, в помещении высокая влажность, плохая упаковка, воздействие насекомых, контакт с загрязненной водой.

Проникновение афлатоксина в организм увеличивает вероятность развития смертельно опасного заболевания — рака печени, предупреждают эксперты.

Исследователи уверены, что лук нужно использовать только в хорошем состоянии. Они отмечают, что овощ не следует обрезать, когда он частично испортился.

 
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж