Можно ли жарить варенье из смородины. Народный рецепт

19:15, 14 сентября 2019г, Общество 896


1
1

Решила поделиться с читателями «АП» рецептом жареного варенья из черной смородины.

Изюминка – в его приготовлении. Берем чугунную сковородку (чистую, конечно же) и ставим на огонь. Она должна прокалиться до того состояния, как капля воды сразу начнет испаряться. Всыпаем три стакана смородины, перемешиваем, следом отправляем стакан сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. На это понадобится минуты две-три. А затем горячее варенье раскладываем в небольшие баночки под винтовые крышки и укутываем одеялом.

Вчера только провела дегустацию – понравилось, несмотря на то что смородиновое варенье я не очень люблю, если не сказать иначе. Главный плюс – никакой мороки. Я сделала три закладки (процентное соотношение 3:1).

Ирина Мерц, с. Баево.

 
Фоторепортаж