С зеленым чаем и корицей: как безопасно употреблять яблочный уксус
15:07, 02 марта 2022г, Общество 3086
Правильное употребление яблочного уксуса может принести определенную пользу здоровью. Однако его необходимо разбавлять, чтобы избежать негативных последствий.
Этот кислый напиток из ферментированных яблок является источником витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Однако его необходимо разбавлять, чтобы избежать раздражения ЖКТ. Особенно надо быть осторожным людям с язвенным колитом и различными воспалениями в пищеварительном тракте. Помимо неприятных ощущений яблочный уксус может вызывать эрозию зубной эмали, жжение в горле, пишет Медик Форум.
Специалисты порекомендовали несколько безопасных способов его употребления.
Вода
В стакан воды необходимо добавить 15 мл уксуса, и после этот напиток можно употреблять 2 раза в день. Лучше небольшими порциями и во время еды.
Зеленый чай
В чашку охлажденного зеленого чая необходимо влить две чайные ложки яблочного уксуса. Также можно добавить лимонный сок и мед.
Корица
Чайную ложку молотой корицы залить стаканом кипятка и дать остыть. После добавить столовую ложку меда и две чайные яблочного уксуса.