С зеленым чаем и корицей: как безопасно употреблять яблочный уксус

15:07, 02 марта 2022г, Общество 3086


С зеленым чаем и корицей: как безопасно употреблять яблочный уксус Фото №1

Правильное употребление яблочного уксуса может принести определенную пользу здоровью. Однако его необходимо разбавлять, чтобы избежать негативных последствий.

Этот кислый напиток из ферментированных яблок является источником витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Однако его необходимо разбавлять, чтобы избежать раздражения ЖКТ. Особенно надо быть осторожным людям с язвенным колитом и различными воспалениями в пищеварительном тракте. Помимо неприятных ощущений яблочный уксус может вызывать эрозию зубной эмали, жжение в горле, пишет Медик Форум.

Специалисты порекомендовали несколько безопасных способов его употребления.

Вода

В стакан воды необходимо добавить 15 мл уксуса, и после этот напиток можно употреблять 2 раза в день. Лучше небольшими порциями и во время еды.

Зеленый чай

В чашку охлажденного зеленого чая необходимо влить две чайные ложки яблочного уксуса. Также можно добавить лимонный сок и мед.

Корица

Чайную ложку молотой корицы залить стаканом кипятка и дать остыть. После добавить столовую ложку меда и две чайные яблочного уксуса.

 
Фоторепортаж