Телеграмма юбиляру

00:00, 13 ноября 2013г, Общество 1554

Телеграмма юбиляру Фото №1

Губернатор Александр Карлин поздравил почётного гражданина Третьяковского района Владимира Брусника с 80-летием. В адрес именинника направлена правительственная телеграмма.

«Крестьянский сын, вы в юности сполна познали нелегкий сельский труд. Вас отличала тяга к знаниям. Поэтому, став ветеринарным фельдшером, вы не остановились на достигнутом. Почти четверть века вы занимали должность главного зоотехника Третьяковского района. Это были годы напряженной работы, роста производства молока и мяса. Во многом благодаря вашим усилиям животноводство в трудовом соревновании уверенно выходило на передовые позиции. На протяжении всей жизни вы подаете пример любви не только к своей профессии, но и к малой родине», – отмечается в поздравлении. Губернатор края Александр Карлин пожелал Владимиру Бруснику доброго здоровья и всего самого хорошего.

Справка «АП»

Владимир Брусник родился 29 октября 1933 года в поселке имени Демьяна Бедного Знаменского района Алтайского края в крестьянской семье. Окончив семилетнюю школу, начал трудовую деятельность разнорабочим в колхозе, в 1951 году поступил в Ключевскую зооветшколу. Окончив ее, работал ветфельдшером отделения. В 1963 году поступил на заочное отделение АСХИ по специальности «Зоотехния» и был назначен директором станции искусственного осеменения сельскохозяйственных животных г. Змеиногорска.

Проработав 10 лет, приказом краевого управления сельского хозяйства был переведен в управление сельского хозяйства Третьяковского района главным зоотехником. В этой должности проработал 24 года, до ухода на пенсию.

За годы работы в управлении сельского хозяйства главным зоотехником Владимир Брусник добился увеличения валового производства молока и мяса.

Под его руководством животноводство района неоднократно выходило победителем социалистического соревнования в крае: в 1976 и 1979 годах.

Владимир Брусник награжден знаком победителя социалистического соревнования в 1976 и 1979 годах. Трижды поощрялся поездкой на ВДНХ. В 1986 году награжден орденом «Знак Почета», в 1988 году – медалью «Ветеран труда».

После ухода на пенсию продолжает принимать активное участие в жизни Третьяковского района, является членом президиума совета ветеранов района. Звание «Почетный гражданин Третьяковского района» ему было присвоено в 2004 году.

Пресс-служба администрации края.