Французский ресторан покупает «мраморную» говядину на Алтае
13:25, 05 февраля 2016г, Туризм 1337
Ресторан французской кухни «Мишель» в Белокурихе начал использовать мясо герефордов из АКХ «Ануйское». По словам рестораторов, оно составляет конкуренцию знаменитой «мраморной» говядине.
- С этим хозяйством мы сотрудничаем уже 15 лет – закупаем мясо для санаторских ресторанов. В конце 2014 года в Белокурихе открылся ресторан французской кухни «Мишель», и вскоре перед нами встала задача поиска качественной «мраморной» говядины для приготовления фирменных стейков. Решили обратиться в «Ануйское». Теперь регулярно закупаем главный ингредиент здесь. Во-первых, это более доступно, а во-вторых, мы никогда не сомневаемся в качестве и натуральности продукта, - комментирует Людмила Шарабарина, директор по питанию сети санаториев «Курорт Белокуриха».
Помимо доступности, у алтайского мяса есть еще одно неоспоримое достоинство – в корм для герефордов не используются химические добавки.
- В выращивании мясного скота, самое главное – условия содержания. Мы используем только качественную кормовую базу, витаминное сено, концентраты и чистую воду. Результат красивое мясо с тонкими прожилками жира, придающее готовому блюду знаменитую сочность. С уверенностью могу сказать, что наша говядина способна успешно конкурировать с «мраморной», - резюмирует Владимир Никифоров, директор АКХ «Ануйское».