Алтайские кондитеры впервые выпустят пасхальные маффины

12:44, 29 апреля 2016г, Общество 979


Алтайские кондитеры впервые выпустят пасхальные маффины Фото №1

На Светлую Пасху изготовители хлебобулочных и кондитерских изделий Алтайского края будут печь не только пасхальные куличи и кексы, но и маффины.

Ранее их не выпускали пасхальными. Отметим, маффины - маленькие круглые или овальные изделия, преимущественно сладкие, по вкусовым качествам похожие на кексы, с различными начинками: творогом, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и т.д.

Обычно маффин весит около 40 грамм и помещается в ладони взрослого человека. Получить такой маленький кулич на праздник будет приятно каждому члену семьи, уверены в алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

 
Фоторепортаж