Алтайские ученые изобрели булочки с биомассой пантов марала

15:28, 24 апреля 2017г, Общество 1407


1
1

Алтайские ученые разрабатывают инновационные продукты питания и технологии для рынка FoodNet, сообщает Минобразования края.

Специалисты Алтайского государственного технического университета им. Ползунова  представили биотехнологические и биоинженерные разработки для пищевой индустрии на Межрегиональной конференции «От биопродуктов к биоэкономике».

Например, они презентовали уникальную линейку биокиселей, полученных в том числе путем ферментации, с использованием лакто- и бифидобактерий. Ученые разработали рецепты мучных изделий и сладостей с использованием нетрадиционного источника пищевых волокон – околоядровой пленки кедровых орехов. 

Также предложены рецепты печенья, комбинированных круп и напитков, в составе которых используется жмых кедрового и грецкого орехов, тыквенных и льняных семян. Кроме того, кедровый жмых попал в мягкие сыры и майонез. А в булочки ученые добавили биомассу пантов марала. Были представлены и хлебобулочные безглютеновые изделия.

В АлтГТУ также обсуждают метод низкотемпературной готовки – от 47 до 70-80 градусов. 

 
Фоторепортаж