Чуть-чуть можно: диетолог назвал полезные свойства пива
16:13, 07 августа 2022г, Общество 597
Пиво содержит в себе ряд полезных свойств. Хмель, входящий в его состав, способен тормозить размножение болезнетворных бактерий. А также этот напиток включает в себя фосфор, железо, магний, калий.
По словам диетолога Вадима Корнового, с пивом, как и с вином, — в малых количествах употреблять можно. Так, принесут пользу 300 г в неделю: хмель угнетает рост многих болезнетворных бактерий, кроме того, напиток содержит много полезных микроэлементов, пишут «Известия».
А вот злоупотребление этим хмельным напитком может привести с серьезным последствиям: разрушению суставов, повышенной тревожности и агрессии. Пиво является мочегонным, поэтому за счет вымывания организм может потерять много микроэлементов.
«В любом случае здесь работает правило — всё хорошо в меру», — подчеркнул Корновой.