Диетолог рассказала, что поможет укрепить иммунитет осенью

14:55, 31 августа 2021г, Общество 905


Диетолог рассказала, что поможет укрепить иммунитет осенью Фото №1

Одними из самых полезных осенних продуктов являются ягоды – клюква и брусника. О их воздействии на организм человека, рассказала в интервью Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

По мнению специалиста, употребление брусники и клюквы поможет усилить иммунитет в преддверии холодного сезона.

«Клюква и брусника очень полезны, это концентрат пользы по той причине, что в них довольно невысокое содержание сахара – не более 10%, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов. В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения», – сказала Ирина Лизун.

По словам диетолога, одним из плюсов ягод является возможность их длительного хранения. В природе они не портятся на болоте до самой зимы, поэтому и хранить дома их не проблема – просто нужно залить водой и оставить в холодильнике или погребе.

Также клюква и брусника подойдет для ваших кулинарных изысков. По словам эксперта, кислые ягоды хорошо сочетаются с мясом и птицей. Белок и железо, которые содержатся в мясе, хорошо устаиваются, а полезные вещества клюквы и брусники стимулируют работу желудка. К тому же, хоть и при запекании часть полезных свойств ягод потеряется, при приготовлении варенья – теряется еще больше.

 
Фоторепортаж